Ingredientes:
- 50g de batata
- 1/2 unidade de cebola
- 25g de alho-poró
- 1/2 unidade de tomate
- Salsinha a gosto
Preparo:
- Lavar, descascar a batata, cozinhá-la em água filtrada e reservar.
- Refogar a carne com a cebola, o alho-poró, o tomate e a salsinha até obter um caldo espesso e apurado.
- Retire os pedaços da carne e reserve o caldo.
- Num liquidificador bater a batata cozida com o caldo da carne até obter um creme homogêneo.
Nota:
Rende 2 porções.
Atenção: Todos os ingredientes presentes nas receitas do site Comida de Bebê devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.
O que achou dessa receita? Deixe sua avaliação.
Facilidade de Preparo: A receita envolve várias etapas: cozimento da batata, refogado dos ingredientes para fazer o caldo, e a finalização no liquidificador. Embora nenhum passo seja particularmente complexo, o processo é um pouco mais envolvido do que simples purês de frutas.
Custo de Preparo: Os ingredientes são básicos e geralmente acessíveis, mas a inclusão de carne pode aumentar o custo em comparação com receitas que usam apenas vegetais ou frutas.
Valor Nutricional: Esta papinha oferece um bom valor nutricional, combinando proteínas da carne, carboidratos da batata, e uma variedade de vitaminas e minerais fornecidos pelo alho-poró, cebola, tomate, e salsinha. É uma refeição balanceada e nutritiva para um bebê.
Sabor: A combinação de alho-poró com caldo de carne, batata, e tomate provavelmente resulta em um sabor rico e agradável, oferecendo ao bebê uma experiência gustativa diversificada. A salsinha adiciona um toque fresco.
Considerando a complexidade um pouco maior na preparação e o custo ligeiramente elevado devido à carne, mas também o alto valor nutricional e o potencial sabor agradável, esta papinha é uma ótima opção para introduzir sabores mais complexos na dieta do bebê.
-
Facilidade de preparo7
-
Custo de preparo7
-
Valor Nutricional9
-
Sabor8